四連休の初日
2015年 04月 04日
日本に比べると祭日が少ない台湾では、今年偶然にも連休になることが多く、今週末も昨日から4連休です。
休日とはいえ、やる予定だったお仕事が事情で昨日に延期になったため、午前中は休日出勤でした。
午後は自宅でのんびり、夜は前から行こうと思ってたフランス料理店に行きました。
メニューはコース料理のみで、前菜とスープそしてメインをお好みで選べられます。
まず前菜の前にパンがだされ、バターとバージンオイルで和えたバルサミコ酢と一緒に食べます。
左側がバター、右側がバージンオイルで和えたバルサミコ酢です。
前菜は車海老と帆立のアボガドソース添えを選びました。
シーフードグラダン
レモン風味のシーフードスープ
トムヤムクンの辛くないさっぱりバージョンといった感じです!
メイン料理の前にお口直しの酢ドリンクです。
シーフード続きでしたので、メインはポークを選びました。
お料理の名前を覚えられませんでした。
ポークに添えられたのはスナップエンドウとパプリカ、リンゴソテーと炒めた玉ねぎのパイ包みです。
このポークは普通のポークではなく、毛長豚とかいう品種だったそうで、普通のポークとどう違うのかは分かりませんが(^^ゞ
肉質が柔らかくて美味しかったです。
一緒に行った友人はメインにステーキを選びました。
ステーキの上にあるのは鴨のフォアグラです。
添えられたソースは気のせいか、あの"ご飯ですよ"の様な味でした。おそらくトリュフ風味というか、それで味付けしたのでしょうが、何口か試して見ましたが、やはり"ご飯ですよ"でした。
幸い、ごはんが欲しくなりました❢ ということにはなりませんでした。(~_~;)
お店は2階にも客席があり昨日2階はグループのお客様がいらしたので、1階に案内されました。私達がお店を出る直前に別のお客様が入るまで、ほぼ貸し切り状態で、写真も気兼ねなく撮影出来ました❣
食後のデザートはチョコレートケーキやバナナ、キウイフルーツ、パイスティック、クッキーなどが一つのプレートに盛り合わせで出されました。
脇にあったのが花びらをのせたジェリーです。
ドリンクはしぼりたて柳丁ジュースを選びました。
友人のグレープフルーツジュースが混ざったのか、苦味がありました。自宅で絞る柳丁ジュースはとても甘くて美味しいのに、どうしてかな?
コスパがよく、スタッフの方もサービスがよく、全体的に悪くはなかったのすが、最後のデザートとドリンクがちょっと.......残念でした。雰囲気が良かったので、気軽に訪れるお店として、次回はランチに利用してみたいです!
by livingingrace
| 2015-04-04 11:55
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